ヨーブロ

基本的には晩ごはん日記です。 

まぐろ屋から運送業に転職。

怒涛の忙しさだけど料理は毎日作ってます。

yohpiyo@live.jp

ご用の際はこちらにメールください。


NEW !
テーマ:
{DD734C54-D55B-4649-86C0-1E25BF95CA9A}

大根おろし醤油チキン。
当たり障りの無い味。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:

ベランダ産プチトマト。
お弁当のアクセントに大活躍。

 

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
投稿写真

中身はコレ。
漬けの切り身。
なんだろ?
脂がすごいからメローかなぁ。
すごく旨かったよ。


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
投稿写真

おかずなう。

なんだろ。
西京漬?
サワラ?
タラ?

わかんねーよ!

今月の給料は少ないので
頂きモノを前面に打ち出してupします。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

めかじきをもらったのでね。

ここんとこ料理記事をサボっているけど

写真だけは撮ってあるのよ。

酔ってても習慣なんだろうね。

 

エビとイカとアサリがいっぱい入ってる。

どっちかって言えばインド風のスープのようなカレー。

蜂蜜の甘みが辛みとマッチして食べ易くなっている。

 

 

 

 

 

 

つくね。

結構ウケたのでたくさん焼いた。

一本あたり20円台前半。

とてもじゃないけど出来合いを買ってくる気にはなれない。

 

 

 

 

 

 

 

めかじきの一口ムニエル。

塩・胡椒のみの味付け。

これをニース風とか欧風に凝ったりすると誰も手をつけなくなる。

何度も言うけど、うちはそんな家族。

 

 

 

 

 

 

キャベツのお通し。

塩と胡麻油のみ。

ばくばく食べちゃう。

渋谷のぼったくり居酒屋に出てきたお通しの再現。

これと同じ量で600円だよ?

信じられる?

 

 

 

 

 

 

ベランダ産のゴーヤと適当に作った炒め物。

最近は豆腐も支給されるようになった。

味付けは甜麺醤・醤油・生姜・豆板醤。

 

 

 

 

 

 

つけ麺。

最近はバリカタが好き。

 

 

 

 

 

 

定番の生姜焼き。

シンプルがやっぱ旨い。

 

 

 

 

 

 

素うどん。

ネギが無いんよ。

 

 

 

 

 

 

豚丼。

 

 

 

 

 

 

ナンコツ。

 

 

 

 

 

 

串揚げ。

油温が低かったのかな。

衣が剥げてしまった。

 

 

 

 

 

 

するめ。

 

 

 

 

 

まあ、このようなものを食べてました。

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。