ヨーブロ

基本的には晩ごはん日記です。 

まぐろ屋から運送業に転職。

怒涛の忙しさだけど料理は毎日作ってます。

yohpiyo@live.jp

ご用の際はこちらにメールください。


NEW !
テーマ:
肉とタマゴと蒟蒻は下ごしらえしてから仕事に行った。
欲張って種を増やすと鍋がいくつも必要になるので
練り物はちくわだけに絞った。
巾着には餅と椎茸を入れて結んだ。
味付けは粉末かつおだしと塩のみ。
肉から味が出るので、それだけで充分だった。
 
おでんの時はご飯は食べない派なので
素麺を茹でた。
 
 
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
鍋の摩天楼。
 
 
 
 
 
 
 
学校が休みで家に居たのでひよこの大好きなポテトを揚げた。
 
 
 
 
 
 
揚げ物ついでに磯辺揚げ。
ちくわを3袋も揚げたのでもうおなかいっぱい。
 
 
 
 
 
 
イナダをおろした。
店員さんの作業する真後ろでかみさんに電話。
 
「 小さいよ?」
「 ワカシくらいの大きさしかないよ?」
「 サバよりちょっと大きいくらいだよ?」
 
耳を立ててた店員さんもさすがに振り向いた。
ちょっとくらい嫌味を言いたくなるお値段だったのですっきりした。
 
 
 
 
 
 
ハラ身は塩焼きで。
 
 
 
 
 
 
なめこの味噌汁。
 
 
 
 
 
 
茹でて食べるのを忘れてた。
明日食べよう。
 
 
 
 
 
 
残り物の麻婆豆腐。
かみさんのやつ食べるって言うからとっといたのに
いつまでもあるから自ら責任をとった。
 
 
 
 
 
 
明日も仕事だ。
出かける前に料理の仕込みをしとかなくっちゃ。
 
正直もっと楽したい。
ヘトヘトざんす。
 
 
 
 
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
タマゴでコーティングしてから炒めてる。
オイスターソースが少し入ってる。
家族みんなが好きなんよ。
 
 
 
 
 
 
ニシンを煮た残り汁に椎茸と昆布を足した。
いわゆる佃煮ってやつ。
醤油と砂糖を無駄にしたくなかったから。
 
 
 
あとはサラダとインスタントラーメン。
家族4人であの飯の量じゃ足りっこないし。
 
 
 
今日も安く済んだ。
 
 
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:
投稿写真

6時間残業して今帰ったとこ。
ヤバイ。
料理作ってる場合じゃない。
今夜は早出。
早く寝なきゃ。

だいたいなんでオレが作らなあかんのか。
そう思いつつも残りもののご飯を前に
キッチンに立ってる自分がいる。
習慣とはこんなもの。

ではまたあとで。


いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。