「ラバッツァ(LAVAZZA)」
のコーヒー初めて飲みました
●金色のパッケージが「クオリタ・オロ」。
しっかりしたコクと爽やかな酸味がバランスよくマッチしたベストセラーブレンド
●黒いパッケージが目を引く「エスプレッソ」。
その名のとおり、ペーパードリップでも、深いコクと香ばしい後味がお楽しみいただけます
同じように淹れてみました・・・・手前がエスプレッソで、奥がクオリタ・オロ
色は全く変わりはないものの、香りと味わいは違って、
クオリタ・オロはスッキリしてるけど、香りもコクもスゴイありました。
エスプレッソは、普通は濃くて苦くて正直飲みにくいイメージだったけど、
それとは全く違い、多少苦みはあるけど、苦いだけじゃなくまろやかさも感じられて本当に美味しかったです。
直火ではなく、熱風による独自の長時間焙煎によって生み出された味わいは、ただ苦いだけの深炒りのローストとしていたり、世界の一流レストランやホテルから街角のバールまで広く使われてるだけあって
本当に美味しくて飲みやすくて香りもコクも抜群でした!!
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