サンドイッチをこよなく愛している私の、最近の備忘録的な『サンドイッチ生活レポート』です。


ここ一年位、

サンドイッチへのめくるめく愛が再燃中。


そんな中、
久しぶりのキューバサンド!

フレッシュな青唐辛子とトマトのサルサ、『サルサ・メヒカーナ』も添えて。


キューバサンドへの愛の始まりは、

こちらのブログから💗


バターで

切り口をこんがり焼き上げたバゲットに



このキューバサンドをいつでも楽しめるように

オレンジ果汁で仕込んで冷凍保存しているローストポーク、


さらに今回は

そのオレンジ仕込みのローストポークを挟みつつ



今が旬の柑橘『はるみ』も挟んで


オプションで

大好きなパクチーもたっぷり挟みこみ



贅沢な



キューバサンド😋🫶🏽💗

美味しゅうございました🙏🏽✨


バゲットサンドは

キュウリとパクチーとセロリだけ、というシンプルなもの好き💗

最近は
市販のトリュフ香るマヨネーズをアクセントに頂くのがお気に入り!

たっぷり野菜たちを添えて


頂きます🙏🏽✨




そして、最近大地震があり
今でも大変な思いをされている
トルコ。

そのトルコ名物の焼きサバ・サンド『バイック・エキメッキ』。


たっぷりの粒マスタードと



焼きサバに



ここでもサルサ・メヒカーナと


自家製ピクルスたちを添えて


頂きます🙏🏽✨


祈りを捧げます。


私の生きる源であるサンドイッチ生活。


淡々と、

日々、

続いています。


サンドイッチの

楽しさと

魅力。


それは


一つ一つの

愛に溢れている素材たちを

その時の想いで

重ねていくことによって


創り出される

世界の

面白さと

愛おしさ。


素材たち

一つ一つでも

十分素晴らしいけれど


それを

重ねることによって

醸し出されるエネルギーの

心地良さ。


それに尽きます。


貴方が今まで『重ねてきたこと』で、


心地良く

愛おしく感じることは


どんなことですか?


misako