サンドイッチをこよなく愛している私の、最近の備忘録的な『サンドイッチ生活レポート』です。
ここ一年位、
サンドイッチへのめくるめく愛が再燃中。
そんな中、
久しぶりのキューバサンド!
キューバサンドへの愛の始まりは、
こちらのブログから💗
バターで
切り口をこんがり焼き上げたバゲットに
このキューバサンドをいつでも楽しめるように
オレンジ果汁で仕込んで冷凍保存しているローストポーク、
さらに今回は
そのオレンジ仕込みのローストポークを挟みつつ
今が旬の柑橘『はるみ』も挟んで
オプションで
大好きなパクチーもたっぷり挟みこみ
贅沢な
キューバサンド😋🫶🏽💗
美味しゅうございました🙏🏽✨
バゲットサンドは
キュウリとパクチーとセロリだけ、というシンプルなもの好き💗
市販のトリュフ香るマヨネーズをアクセントに頂くのがお気に入り!
たっぷり野菜たちを添えて
そして、最近大地震があり
今でも大変な思いをされている
トルコ。
そのトルコ名物の焼きサバ・サンド『バイック・エキメッキ』。
頂きます🙏🏽✨