2008110122000000.jpg
昨日のごはんです。旦那クンが大絶賛してくれたサラダ。しゃきしゃき、ねばねば、つるるんといくらでも食べれちゃいそうです。
ごはんにのせてつるつる食べても美味しいし、冷えた日本酒や焼酎にも合いそう。


よっこの簡単レシピはこちら↓↓♪



【長芋と水菜のつるるんサラダ】

材料

長芋
きゅうり
水菜
トマト
ツナ
塩昆布
ごま油
味の素
しょうゆ 少々
白ごま
温泉玉子
鰹節
刻み海苔

①水菜はざく切り。長芋、きゅうりは千切り。トマトは薄い銀杏切り。ツナ、塩昆布も混ぜて味付け。少ししんなりなじむまで冷蔵庫にいれておく。
②味を整えたら温泉玉子、ごま、鰹節、海苔をのせて出来上がり。


長芋と水菜メインの分量がオススメです。しょうゆは香り付け程度で。