手羽先☆はんぺんバーグの照り焼きチキン

ふわふわなはんぺんバーグ入りの照り焼きチキン(*^^*)
表面はパリッと!!
中はふわっふわ♡
食感も味もWで楽しめます♡

骨を取っているので
子どもでも食べやすい♡
お弁当に入れても手を汚すことなく食べられます!

骨抜き方は以外と簡単です!
ポンっ!と抜けた時は...
快感です(o´罒`o)♡
 

 材料
◯12〜13本分
・手羽先 ── 12本
・☆はんぺん ── 1つ
・☆玉ねぎ(みじんぎりにする) ── 1つ
・☆卵 ── 1つ
・☆パン粉 ── 1/4カップ
・☆塩コショウ ── 少々
・◎砂糖、醤油、酒、みりん ── 各大さじ2.5
 

 詳しい作り方
 
01


☆をビニール袋に入れてよく揉み混ぜ合わせる
02


手羽先を軽く水洗いし、ペーパータオルで水分をとる

手羽先をまっすぐにして
赤線を境に上下肉を折り畳み骨を脱臼させる
(注:ピンク矢印部分は刺さりやすいので注意!
03


太骨と細骨の間の軟骨をハサミで切る

04


細骨についている肉をハサミで切り離しながら引っこぬく
次に太骨も同様、骨についている肉をハサミで切り離し引っこぬく
05


太骨の方がしっかり肉がこびりついていて取りにくい為、写真のように手繰り寄せるようにすると抜けやすい
06


手羽の上がペランペランになります
07


アイスのコーンを持つように肉を持ち①のタネを7〜8分目まで詰める。
指でギューギュー押すと奥まで入ります。
08


油を引いたフライパンに皮面を下にして肉を並べる。
蓋をせず焼き目がつくまで焼く
09


こんがりしてきたら反対にし、蓋をして蒸し焼きにする
10


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きつね色になり肉に火がとおったら余分な油と水分をペーパーで拭き取る。

混ぜ合わせた◎を入れ蓋をして
フライパンを揺すり肉に絡ませる。

肉が両面テリテリしてきたら出来上がり♡

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娘のワンプレート上矢印
 






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