ふわふわなはんぺんバーグ入りの照り焼きチキン(*^^*)
表面はパリッと!!
中はふわっふわ♡
食感も味もWで楽しめます♡
骨を取っているので
子どもでも食べやすい♡
お弁当に入れても手を汚すことなく食べられます!
骨抜き方は以外と簡単です!
ポンっ!と抜けた時は...
快感です(o´罒`o)♡
材料
詳しい作り方
01
表面はパリッと!!
中はふわっふわ♡
食感も味もWで楽しめます♡
骨を取っているので
子どもでも食べやすい♡
お弁当に入れても手を汚すことなく食べられます!
骨抜き方は以外と簡単です!
ポンっ!と抜けた時は...
快感です(o´罒`o)♡
材料
◯12〜13本分
・手羽先 ── 12本
・☆はんぺん ── 1つ
・☆玉ねぎ(みじんぎりにする) ── 1つ
・☆卵 ── 1つ
・☆パン粉 ── 1/4カップ
・☆塩コショウ ── 少々
・◎砂糖、醤油、酒、みりん ── 各大さじ2.5
・手羽先 ── 12本
・☆はんぺん ── 1つ
・☆玉ねぎ(みじんぎりにする) ── 1つ
・☆卵 ── 1つ
・☆パン粉 ── 1/4カップ
・☆塩コショウ ── 少々
・◎砂糖、醤油、酒、みりん ── 各大さじ2.5
詳しい作り方
☆をビニール袋に入れてよく揉み混ぜ合わせる
02手羽先を軽く水洗いし、ペーパータオルで水分をとる
手羽先をまっすぐにして
赤線を境に上下肉を折り畳み骨を脱臼させる
(注:ピンク矢印部分は刺さりやすいので注意!
03手羽先をまっすぐにして
赤線を境に上下肉を折り畳み骨を脱臼させる
(注:ピンク矢印部分は刺さりやすいので注意!
太骨と細骨の間の軟骨をハサミで切る
04細骨についている肉をハサミで切り離しながら引っこぬく
次に太骨も同様、骨についている肉をハサミで切り離し引っこぬく
05次に太骨も同様、骨についている肉をハサミで切り離し引っこぬく
太骨の方がしっかり肉がこびりついていて取りにくい為、写真のように手繰り寄せるようにすると抜けやすい
06手羽の上がペランペランになります
07アイスのコーンを持つように肉を持ち①のタネを7〜8分目まで詰める。
指でギューギュー押すと奥まで入ります。
08指でギューギュー押すと奥まで入ります。
油を引いたフライパンに皮面を下にして肉を並べる。
蓋をせず焼き目がつくまで焼く
09蓋をせず焼き目がつくまで焼く
こんがりしてきたら反対にし、蓋をして蒸し焼きにする
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