寒くなってくるとこんぶ茶の出番が多くなる我が家ですが
今回玉露園創業100周年を記念の『こんぶ茶』スタンドバックをモニターさせていただきました。
通常は、50g入りの商品ですが100周年記念で20%増量した60g入りの商品。
約1年間、看板商品「こんぶ茶」「梅こんぶ茶」は20%増量で提供してくれるんですって。
梅こんぶ茶は来客があったときに出すと喜ばれます^^
北海道産羅臼昆布使用のサラサラのこんぶ茶です。
お湯を入れていただきます。
寒い時のこんぶ茶を飲むとほっとします。
昆布茶は料理にも使いやすいんですよね。
今回は大根のスライスで簡単浅漬けを
袋に大根スライスと昆布茶とりんご酢を入れてモミモミ。
昆布のうまみがあって箸休めにも良いです。
こんぶ茶は「ドライマウス」にも良いようなので
乾燥しやすいこの時期にも良い飲み物かも