寒くなってくるとこんぶ茶の出番が多くなる我が家ですが

 

 

今回玉露園創業100周年を記念の『こんぶ茶』スタンドバックをモニターさせていただきました。

 

通常は、50g入りの商品ですが100周年記念で20%増量した60g入りの商品。

 

 

約1年間、看板商品「こんぶ茶」「梅こんぶ茶」は20%増量で提供してくれるんですって。

 

 

梅こんぶ茶は来客があったときに出すと喜ばれます^^

 

 

北海道産羅臼昆布使用のサラサラのこんぶ茶です。

 

 

お湯を入れていただきます。

 

 

 寒い時のこんぶ茶を飲むとほっとします。

 

 

昆布茶は料理にも使いやすいんですよね。

 

 

今回は大根のスライスで簡単浅漬けを

 

 

袋に大根スライスと昆布茶とりんご酢を入れてモミモミ。

 

 

昆布のうまみがあって箸休めにも良いです。

 

 

こんぶ茶は「ドライマウス」にも良いようなので

 

 

乾燥しやすいこの時期にも良い飲み物かも ニコニコ

 

 

 玉露園

 

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中