玉露園の「オール北海道産昆布茶」を試させていただきました^^

tya5 


北海道産の羅臼昆布、オホーツクの塩、てんさい糖


北海道産のマッシュポテトパウダーと馬鈴薯澱粉といった


北海道産の自然素材を原料とした減塩タイプのこんぶ茶です。


tya1 

茶碗にスプーン1杯

tya4 

お湯を入れていただきました。

tya3 

いつもの昆布茶より塩分控えめでまろやかな感じです。


昆布茶を飲むとなんかほっこりするんですよね^^


サラダやみそ汁や漬物などにちょっと入れるだけで旨味が出て美味しいです。


こ 

ソーセージにマヨネーズと豆苗と昆布茶をかけて簡単おつまみも♪



最近 「ドライマウス」も気になってきたんだけど


こんぶ茶に豊富に含まれるグルタミン酸などの「うまみ」成分が味覚を刺激して


唾液を分泌させるということで「ドライマウス」にも良いみたいです。


美味しくて健康にも良いのでいろいろ活用していこうと思います 



玉露園


玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中