2024/09/25(Wed)
今宵も自作😎
234.「鶏玉つけそば」@自作
今回はつけ麺にアレンジ!
おっ!どうでしょうか🧐
つけ汁は2日前の「鶏玉そば」と基本的に同じですが、一味と粗挽き胡椒で辛みを追加。また、干し貝柱の戻し汁も合わせて、旨みを補強しました😍
麺は自家製の中太、全卵とかん水を合わせて作製。しこっと感が強い食感となり、ちょっと思ってたのと違う感じでした😅麺には煮干し水をかけてあります。これなら、白湯系に合わせればよかったかな🤔
トッピングは相変わらず同じですが、
オニオンスライスには前回の「鶏玉白湯そば」と同様にエビ辣油をかけてあります😋味変要素としても使用できます☺️
更に味変アイテムとして、干し貝柱の香味油を添えました😊局所的にガラッと変わりますね🧐
〆は煮干し水を投入してスープ割り。
レンチンで温め直してか頂きました☺️