2017/07/23(Sun)の二軒目!

テーマ:
2017/07/23(Sun)

204.「塩らーめん」@麺屋 すみか(三重県いなべ市)



おっ!どうでしょうか?



スープは貝を利かせたあっさりながらもしっかりした味わいの塩味の清湯。



麺は細ちょい縮れ、もちっとした食感。



トッピングひ糸唐辛子、水菜、めんま、ちゃーしゅう。
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2017/07/23(Sun)の一軒目!

テーマ:
2017/07/23(Sun)

203.「鯛と蜆の冷やしわさびらーめん」@らぁめん 登里勝(三重県桑名市)



期間限定、提供期間は未定。



おっ!第5弾はどうでしょうか?



スープは鯛や蜆をベースとし、わさびを利かせた塩味。



麺は自家製の中太平打ち、つるりしなやかで、もちっとした食感。



トッピングはあられ、三つ葉、ばら海苔、めんま、(味玉)、ちゃーしゅう、鯛。
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2017/07/22(Sat)

202.「鶏油煮干つけ麺」@らぁ麺 紫陽花(愛知県名古屋市中川区)



おっ!どうでしょうか。



つけ汁は煮干しをガッツリ利かせた醤油味。一味がピリッと引き締めます。



麺は自家製の太平打ち、つるりなめらかでのど越しがエエもの。盛り付けも綺麗。
トッピングは麺にかいわれ、つけ汁に一味、ねぎ、めんま、ちゃーしゅう二種(豚&鶏)。豚の方はスモークかけてあり、独特な風味が良いです。



〆はスープ割り。
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