昨日の夜ご飯。
月に一度の女の子週間のため、お腹がにぶく痛い
でもね、ご飯は作らねば~ってことで
なんだかまとまりのない食事になってもうた~。
鶏肉のケチャップ炒め
茸あんかけボイル野菜
白いご飯
茸あんかけボイル野菜 は、
おなじみ「グルメ夫が認めたバリウマ料理レシピ 」から。
せっかくのshihomixさん
の素敵なレシピを、未完成なものにしてしまった
いくら腹痛で気分がのらないにしても、ド反省です。
もう一品。
鶏肉に片栗粉まぶして炒めて、お皿においておいて。
ケチャップやら豆板醤やら砂糖やら水やらオイスターソースやらなんだか
色々混ぜて、沸騰したら鶏肉を戻して。
とろみをつけてみた。
添えてみた。
白いご飯がすすむ一品にはなったけど、
自分テキに、なんだか不満でした。
美味しかったんだけどね
やっぱり気分がのってないと、ダメだね
今夜は、ちゃんと作ろ~。
料理は楽しまないとね