昨日の夕ごはん。
ブロッコリーのカレーにしようと思って
会社帰りに、いつものスーパーへ。
「あう゛っ」
くぅぅ~、安いときは100円以内で売ってるのに
今日に限って298円とは……断念
……って、どんだけビンボーなんだっつの(笑)
家に、半額で買ったひき肉があるので
(ジャァジャァ麺の時も使ったけど、2パック買ってあったの)
ひき肉カレーでいっか~と思っていたら……
ナスが安かった
てなワケで。
ナス&ひき肉カレーになりました
よくレシピを参考にしているshihomixさん が
ご飯の上にバジルを散らしていたので、あたしも真似っこを。
いつものカレーよりもオシャレな感じに見える~
でも、かけすぎたかしら
ところで、カレーを作るときのこだわり。
あたしはたまねぎはみじん切りにして、
先にしっかりじっくりと炒める派です。
二日目には、すっかり溶けてる位が好き
ってか、今回、ナスももう溶ける寸前になってた。
煮込みすぎ
実は今回、ナスカレーは初めてで……
あんなにちっちゃく、しかもとろとろになると思ってなかったなぁ。
おまけの一品は、たまねぎ&きゅうりの甘酢和え。
甘酢(酢 大3~4 砂糖 小1 塩少々)、美味しかったぁ。
ゴクゴク飲めそう
ヒドイ盛り付けはご勘弁を。