昨日の夕ごはん。


ブロッコリーのカレーにしようと思って

会社帰りに、いつものスーパーへ。


「あう゛っ叫び


くぅぅ~、安いときは100円以内で売ってるのに

今日に限って298円とは……断念しょぼん


……って、どんだけビンボーなんだっつの(笑)


家に、半額で買ったひき肉があるので

(ジャァジャァ麺の時も使ったけど、2パック買ってあったのラブラブ

ひき肉カレーでいっか~と思っていたら……


ナスが安かったドキドキ


てなワケで。


ナイフとフォークナス&ひき肉カレーになりました音譜


20080618075314.jpg


よくレシピを参考にしているshihomixさん


ご飯の上にバジルを散らしていたので、あたしも真似っこを。


いつものカレーよりもオシャレな感じに見える~ビックリマーク

でも、かけすぎたかしらあせる

ところで、カレーを作るときのこだわり。


あたしはたまねぎはみじん切りにして、

先にしっかりじっくりと炒める派です。


二日目には、すっかり溶けてる位が好きドキドキ


ってか、今回、ナスももう溶ける寸前になってた。


煮込みすぎはてなマーク


実は今回、ナスカレーは初めてで……

あんなにちっちゃく、しかもとろとろになると思ってなかったなぁ。



おまけの一品は、ナイフとフォークたまねぎ&きゅうりの甘酢和え。


甘酢(酢 大3~4 砂糖 小1 塩少々)、美味しかったぁ。


ゴクゴク飲めそう得意げ


20080617220043.jpg


ヒドイ盛り付けはご勘弁を。