今日のランチは、昨夜作った豆腐つくねバーグ⇒(★ )を活用して、
Cafe丼にしてみましたイメージは、鎌倉にあるどんぶりCafe Diningの『bowls』。⇒(★ )
豆腐つくねバーグ丼には
雑穀米の上に水菜・レタスをしき、トマトをのせ、温めた豆腐つくねバーグをON。
タレはタニタの社員食堂のレシピの、お醤油大さじ1・みりん大さじ1・砂糖小さじ1強・
生姜のすりおろし大さじ1をフライパンで煮詰めたものをじゅわっとつくねバーグの上にかけ、
妊婦の私はちょこっとだけマヨネーズを。
最後に白髪ねぎをトッピングして完成~。
甘めの生姜ダレと、マヨが絡んで絶妙なコンビネーション
男性があまり好まない雑穀ごはんですが、主人がすごく気に入ったらしくて
『美味しい』と、あっという間に完食してくれました
そして嬉しいことに、
最近ヘルシーメニュー作りを3食頑張っているからと、夜はお寿司に連れて行ってあげるとの提案が
お寿司に連れて行ってくれることもモチロン嬉しいですが、
ちょっと頑張っていた私を見ていて、そして認めてくれたことにすごく感激しました
ますますこれからも頑張ろうと思えました
ここぷりテーマ参加中!食欲の秋♪