今夜はハッシュドビーフを作りました。コトコトとルクルーゼの大きいほうのお鍋で煮込んで、隠し味には赤ワインも入れてみました
今回のタイトルにもございます通り、実はハッシュドビーフもハヤシライスもビーフストロガノフも殆ど同じものですよねビーフストロガノフはロシア料理で、サワークリームを使用する場合もあるそうですが
カレーよりも簡単だった、ハッシュドビーフ初めて主人に作ってあげたのですが、かなり大好評でしたマッシュルームの代わりにしめじを入れたのもポイントが高かったようです(笑)
玉ねぎはバターで丁寧にしんなりするまで炒めたので、大嫌いな私でも美味しくいただけました。奇跡的です
アサリのワイン蒸し途中から主人が代わりたそうにしていたのでバトンタッチしたら、焦げているではありませんか・・・お味には問題ありませんでしたが、ちょっと悲しかったです
コチラも今回お初のサイドメニュー。かぶのサラダ・柚子胡椒マヨ和えです
本日買ったかぶを葉まで丸ごと使用したサラダです新鮮なかぶでしたので、ほんのりと甘みもあって最高でした
ハッシュドビーフに合わせて、ポンパドールのガーリックトーストを
赤ワインもいただき、久々に楽しいお家ご飯となりました