オーディション
先日、都内のアコースティックダイニングのオーディションを受けました。他のフォーク酒場はお客さんが自由に演奏し、歌えるのですが、このお店は、審査をパスしないと演奏出来ないみたいで・・・でもそのかわり、ステージでは1人30分のステージをさせてもらえるみたいで 審査で2曲歌いました で、とりあえず11月にステージ出させて頂くことになりましたが、このお店は「居酒屋」なので、お客さん自身のお店へ来る目的、聴きたい曲場の雰囲気を掴んで、選曲、演奏、MCをすることがかなり重要になりそうです。通常ライブでやる感じとはまた少し角度を変えて挑まないと 都内のフォーク居酒屋はほとんど廻ったので、雰囲気はだいたいわかるけど、他店と違うところは、 「歌いにくるお客さんではない」 ということ・・ならば演奏を聴きに来る?いや?それだけでもなさそういずれにしても、11月まで何度かお店に通い、お客層や店の雰囲気しっかり掴んでおかなきゃ・・・・