去年作ったクリスマスケーキ | ミックスツインズ

ミックスツインズ

毎日のお弁当とたまに彼氏のご飯と日々のことなどの雑記を書いておりましたが、2013年1月に妊娠が発覚したのでこれからは双子の妊娠、成長を記録していこうと思います。

去年作ったクリスマスケーキ イチゴをのっけたチーズケーキ


できるだけおうちご飯~まつ日和~-クリスマスケーキ


生地
○クリームチーズ フィラデルフィア1個 (250グラム?)
○ヨーグルト    200グラム
○生クリーム    100ml
○牛乳       100ml
○砂糖       70グラム くらい<
○卵         M3こ
○レモン汁     大さじ1くらい
○薄力粉     大さじ2くらい

ボトム
○ビスケット  70グラムくらい
○バター(マーガリン)、牛乳  少し

飾り
○いちご    好きなだけ

ボトムを作る


ビスケットを粉々にして溶かしバターと牛乳少々で混ぜて、ケーキホールに詰め込む。

生地を作る
1.常温にしたクリームチーズをあわ立てきで混ぜ、柔らかくなったら砂糖をいれてさらに混ぜる
2.そのほかの材料を全部入れてまぜ、編みのボールなどでこして、180度のオーブンで50~60分やく
 (余熱しておいてね)
3.焼き終わって、冷やして、飾りをして終わり!