去年作ったクリスマスケーキ イチゴをのっけたチーズケーキ
生地
○クリームチーズ フィラデルフィア1個 (250グラム?)
○ヨーグルト 200グラム
○生クリーム 100ml
○牛乳 100ml
○砂糖 70グラム くらい<
○卵 M3こ
○レモン汁 大さじ1くらい
○薄力粉 大さじ2くらい
ボトム
○ビスケット 70グラムくらい
○バター(マーガリン)、牛乳 少し
飾り
○いちご 好きなだけ
ボトムを作る
ビスケットを粉々にして溶かしバターと牛乳少々で混ぜて、ケーキホールに詰め込む。
生地を作る
1.常温にしたクリームチーズをあわ立てきで混ぜ、柔らかくなったら砂糖をいれてさらに混ぜる
2.そのほかの材料を全部入れてまぜ、編みのボールなどでこして、180度のオーブンで50~60分やく
(余熱しておいてね)
3.焼き終わって、冷やして、飾りをして終わり!