久し振りのブログアップとなりました。
両親との旅日記が終わり、またまた 続いて、昨年末、出かけた 主人との九州二人旅を綴っていこうと思いますが、その前に、しばらくは、お料理ブログバージョン。
二か月ぶりに 我が家で 「おうちレストラン」を開催しました。
親しいお友達にお声をかけて、今回は 二日間の開催です。
お雛様・・・ということで、ピンクを使いたかったので、今回は プレートとお皿に ピンク色を取り入れてみました。
オードブルは 大根を薄くスライスしたものの上に サーモンや生ハムやアボガドや青紫蘇をのせ、オリーブオイルと日向夏ドレッシングを少したらしました。
ホウレンソウときのことベーコンと玉ねぎを合わせたキッシュ。
くるみとレーズンの黒糖パン。
サラダとレンコン饅頭。
佐賀の黒木農園というところから 取り寄せたレンコンを使って 作った こちらのレンコン饅頭は、すごくもっちもちで とっても美味しいんです。
先日 我が家の夕ご飯に作ったときに 感激するほどの美味しさだったので、今回のおうちレストランの一品に加えました~。
ケーキは リンゴのチーズケーキとキャラメルケーキ。
どちらも うまく焼けましたよ~。
テーブルの中央には ポッキーを・・・。
きゅうりの芯をくりぬいたところに立ててみました。
ナイスアイデア・・・ハハ・・自画自賛・・・(笑)
ポッキーを食べると、先っぽだけ きゅうり味だ~
年末のクリスマスの時に 開催した「おうちレストラン」(そのときのお話★★★)
あの時も すっごく楽しかったけど、今回も みんなで 時間を忘れるくらい お喋りがはずんで とっても楽しい「おうちレストラン」となりました。
お料理と おもてなしが 好きで ときどき やってみたくなる「おうちレストラン」
まだまだ 失敗だらけで 大きな目でみてくれるようなお友達にしか お声をかけることができないけど、いずれ、もう少し 自信がもてれば もっと たくさんの 人に 来てもらえるような 素敵な「おうちレストラン」が 開けるようになれればなぁ~・・・って ちょっと夢見ています。