先月30日と今月6日。
昼にここ行きました。
「信州麺戦記パート11 ご当地ラーメン開戦の章」
先月30日の前半戦ではこれ食べました。
モヒカンらーめん「本気の窯焼きチャーシュー麺」 800円
豚骨ラーメン自体久しぶり。イベント用の一杯だけど、臭みなくレベル高め。
すげーうまかった。
2杯目はこれ食べました。
コクミンショクドウ「特濃酉味噌ラーメン」 800円
北海道からの出店ってことで、札幌の「すみれ」に似たような濃厚スープ。
豚もでかめ。
すげーうまかった。
3杯目はこれ食べました。
ワンタンメンの満月「山形酒田 ふわとろしゃぶ肉ワンタンメン」 800円
優しめなスープに、豚とボリュームあるワンタン。
すげーうまかった。
今月6日の後半戦では、これ食べました。
セアブラノ神「炙り中落ちカルビ背脂醤油そば」 800円
京都で行きたかった店。
固めな麺に大量の背脂。叉焼は中落ちカルビ。
すげーうまかった。
今回のパート11で個人的にはナンバーワンな一杯。
後半戦2杯目はこれ食べました。
誠屋×じゃぐじ「濃厚はみ出し炙りチャーシュー味噌豚骨」 800円
酒粕も入ってて若干ビターに感じる味噌豚骨。
うまかった。