昨年末12月29日、長野に帰った時、ドライブがてら遠征。
昨年オープンしたばかりの凌駕グループのこちらへ。
「にぼにぼ食堂」
13時くらいに着。
先客2、3。後客ファミリー1組。
入り口入ってすぐのカウンター席へ着。
ニボ香る。
厨房内の店主?へ口頭発注。
待ってる間店内じろじろ。
煮干の箱より、オーションの袋が圧倒的に多く
厨房内につまれてる。
二郎以外でもオーション使ってるんですね。
麺の箱にが、「666」「凌駕」「麺とに六方」と
凌駕グループの店名が書かれてた。
しばらくして着丼。こちら。
濃厚煮干し中華そば 780円
着丼して記念撮影、とカメラ構えたら
店主?から「チャーシュー手前にした方がいいですね!」と
アドバイスw
その通りに撮りましたw
いい感じのニボり具合
サラサラスープだけど、煮干はたっぷり感じます。
そこまで苦みは感じないので動物系も入ってるのか?
うまい。
麺はそこそこ柔めだったかな。
豚もうまい。
ニボスープによく合います。
長野でもこれだけ煮干効いた店ができたのは嬉しいですね。
KK
うまかった。
「背脂煮干し中華そば」なるメニューも喰ってみたいので
また帰った時に行けたらいいなぁ。
うまかった。