材料
◯3〜4人分
・ゴーヤ ── 1本
・豆腐 ── 1丁(300g)
・卵 ── 2個
・◯醤油 ── 大さじ2杯
・◯オイスターソース ── 大さじ1杯
・◯コンソメ顆粒 ── 大さじ1杯
・◯塩・コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 大さじ1杯
・ゴマ油 ── 大さじ1杯
・鰹節 ── 適量
・ゴーヤ ── 1本
・豆腐 ── 1丁(300g)
・卵 ── 2個
・◯醤油 ── 大さじ2杯
・◯オイスターソース ── 大さじ1杯
・◯コンソメ顆粒 ── 大さじ1杯
・◯塩・コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 大さじ1杯
・ゴマ油 ── 大さじ1杯
・鰹節 ── 適量
詳しい作り方
ゴーヤは縦半分に切って中のワタを取ります
半分になったゴーヤを薄くスライスして
熱湯にさっと湯通しします
02半分になったゴーヤを薄くスライスして
熱湯にさっと湯通しします
豆腐はキッチンペッパーに包んでレンチン2分して軽く水切りします
適当な大きさに潰した豆腐に片栗粉をざっくりとふります
03適当な大きさに潰した豆腐に片栗粉をざっくりとふります
フライパンにゴマ油をひき湯通しして軽く絞ったゴーヤを炒め全体に火が通ったら片栗粉をまぶした豆腐を入れて炒めます
04◯の調味料を入れて味をつけます
フライパンの片隅にゴーヤを寄せて余った所に割りほぐした卵をふんわりとなるように炒め卵がパラパラになったらゴーヤと合わせて少し炒め塩・コショウで味を整えます
05フライパンの片隅にゴーヤを寄せて余った所に割りほぐした卵をふんわりとなるように炒め卵がパラパラになったらゴーヤと合わせて少し炒め塩・コショウで味を整えます
最後に鰹節をたっぷりのせたら出来上がり
軽く湯通しする事で苦味が無くなりとっても美味しいですよ
軽く湯通しする事で苦味が無くなりとっても美味しいですよ
今日のうちご飯
鳥もも肉と鳥キンカンの煮物
レンコンサラダ
自家製きゅうりのQちゃん
野菜サラダ
測るの忘れたから
レシピアップ出来ない![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
今度作る時は測りましょう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
モチモチして美味しい![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
でわでわ皆さん
夏バテしないようにね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/20540.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/20540.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
ランキング参加中♪
![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.3.53/pc/img/blog/blog_tag_01_cate.png)
簡単・時短