こんばんわ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
今日は朝からパン教室
ロールパンと夏みかんゼリー
かえりにAブライスで
アガーを購入![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
おかずに使えないかと
切った野菜とコンソメスープで
美味しく出来ました
【材料】2人分
きゅうり 1本
パプリカ 1/2個
トマト 少1個
冷凍枝豆 殻つき100g
◯水 200cc
◯コンソメ顆粒 小さじ1杯と1/3
◯塩 少々
◯醤油 小さじ1杯
◯アガー 5g
【作り方】
水にアガーを入れてダマにならないようによく混ぜます
◯の調味料を入れて沸騰させてしばらく冷まします
きゅうりはスライスして塩少々をふり5分程おきます
水分を絞り器に盛ります
パプリカはみじん切りしてきゅうりの上にのせます
トマトはスライス・冷凍枝豆とパプリカの上にのせます
粗熱が取れたコンソメスープを器に流し入れて冷蔵庫で30分休ませたら出来上がり
サッパリで美味しいです
チキンナゲット
【材料】
生おから 300g
鶏胸肉 300g
玉ねぎ 1/2個
◯水 200cc
◯卵 1個
◯鶏がら顆粒 大さじ2杯
◯片栗粉 大さじ4杯
◯マヨネーズ 大さじ2杯
◯塩・コショウ 少々
【作り方】
生おからに◯を入れて混ぜ合わせます
鶏胸肉は1㎝角にきり、玉ねぎはみじん切りにします
そららを全て混ぜ合わせて俵形に成形してあげ油で
揚げます
手に油を付けたら成形しやすいですね
ケチャップ・からし・ウスターソースを混ぜ合わせたソースを付けたら美味しいですよ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
今日のうちご飯
小松菜のおひたし
アガーで夏野菜のゼリー寄せ
しらす
今日はアッサリとしたお食事で
蒸し暑い日も食欲旺盛に頂けました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
ちなみにヤス君は
➕
ロールパンサンド2個も完食![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
太るよね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
ランキング参加中♪
![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.3.50/pc/img/blog/blog_tag_01_cate.png)
簡単・時短