アガーで夏野菜コンソメゼリー寄せ | ふにゃふにゃママのブログ

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こんばんわ



今日は朝からパン教室

ロールパンと夏みかんゼリー

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アガーを使ったゼリー


かえりにAブライスで
アガーを購入




おかずに使えないかと
切った野菜とコンソメスープで
美味しく出来ました


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【材料】2人分
きゅうり           1本
パプリカ            1/2個
トマト                少1個
冷凍枝豆            殻つき100g
◯水                   200cc
◯コンソメ顆粒 小さじ1杯と1/3
◯塩                   少々
◯醤油                小さじ1杯
◯アガー             5g

【作り方】
水にアガーを入れてダマにならないようによく混ぜます
◯の調味料を入れて沸騰させてしばらく冷まします
きゅうりはスライスして塩少々をふり5分程おきます
水分を絞り器に盛ります
パプリカはみじん切りしてきゅうりの上にのせます
トマトはスライス・冷凍枝豆とパプリカの上にのせます
粗熱が取れたコンソメスープを器に流し入れて冷蔵庫で30分休ませたら出来上がり

サッパリで美味しいです



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冷凍していたおからで
チキンナゲット

【材料】
生おから            300g
鶏胸肉                300g
玉ねぎ               1/2個

◯水                    200cc
◯卵                    1個
◯鶏がら顆粒       大さじ2杯
◯片栗粉              大さじ4杯
◯マヨネーズ       大さじ2杯
◯塩・コショウ    少々


【作り方】
生おからに◯を入れて混ぜ合わせます
鶏胸肉は1㎝角にきり、玉ねぎはみじん切りにします
そららを全て混ぜ合わせて俵形に成形してあげ油で
揚げます


手に油を付けたら成形しやすいですね

ケチャップ・からし・ウスターソースを混ぜ合わせたソースを付けたら美味しいですよ  




今日のうちご飯
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おからナゲット
小松菜のおひたし
アガーで夏野菜のゼリー寄せ
しらす



今日はアッサリとしたお食事で
蒸し暑い日も食欲旺盛に頂けました



ちなみにヤス君は
ロールパンサンド2個も完食



太るよね




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