こんばんわ
今日はお休みで
1日中 片付けをしていました
あー疲れた
お買い物も行かなかったから
冷蔵庫の中にある物で夕飯作り
野菜がなーい
仕方がないから
頭をひねって作りました
【材料】
鶏モモ肉・・・・・・1枚
玉ネギ・・・・・・・2個
しめじ・・・・・・・1/2房
えのき・・・・・・・1/2房
卵・・・・・・・・・3個
【調味料】
水・・・・・・50cc
醤油・・・・・大さじ3杯
酒・みりん・・大さじ1杯
砂糖・・・・・大さじ2杯
【作り方】
①鶏モモ肉は一口だいに切ります
②しめじは房からはなします
③えのきは3等分に切ります
④お鍋に材料を入れて調味料を入れます
中火で蓋をして10分程煮ます
吹きこぼれないように少し隙間を開けて下さい
時々 アクを取り除きます
⑤食べる直前に卵を落とし入れ蓋をして卵に薄く膜ができたらほんの少し煮て火を止めます
食べる時に卵を割るととろ~っと黄身がからんで
美味しいです
※卵を入れると少し味がうすくなるのでお醤油で調節して下さい
そんな感じで出来ました
今日のうちご飯
長芋とブロッコリーのツナサラダ
もやしとキャベツのナムル
サバの梅煮(昨日の残り)
やり遂げた感MAX