久々の読者プレゼントデス
黄色いぞうです こんにちわ!
今回初めて参加するぷればブログさん提供の
読者プレゼント・・・
それは、CMでも、スイーツ好きな人にも有名な
かぶちゃん農園の市田柿デス
お試しで私もいただきました
品質保持のため、温かい時期は冷凍で届くよ
市田柿は南信州の長野県高森町の市田地区発祥の干し柿で、
伊那谷を中心に栽培されてきた渋柿で、冷たい風にさらされ、
太陽の恵みを受けて天竜川の皮霧に包まれることにより
柔らかくて甘みのある干し柿になるのデス
時間の経過と共に固くなるけど、揉むことによって
柔らかさが戻ってくるってスゴイ
すぐに食べてもいいけど、冷蔵庫で3時間くらい解凍するのが
ベストだって説明に書いてあるんだけど、
せっかちな私、冷凍庫から出してすぐだと固めの食感ですって
書いてあったけど、試してみたよ
だって、暑くって目が覚めちゃったんだもんっ
でも、早く柔らかく食べたいと思って電子レンジを使用すると、
独特の食感が損なわれるので、使用しないことをおススメしてくれてるので、
いくらすぐに食べたくても、レンジでチンしないでねー
思ってたようなハードな感じではなくて、ちょっとハードな杏の
ドライフルーツいただいているみたいですが、
きっと3時間の冷蔵庫でのじっくり解凍がきっともっと柔らかくて
ジューシーにいただけるってことでしょ
その技術ってすごいねー
実はかぶちゃん農園の市田柿をいただくのは初めてだったけど、
甘くて懐かしい味で、冬しか食べられないと思っていた干し柿を
この時期でもできたてみたいな美味しさでいただけるなんて
さいこーうまうまでココロもあったかくなるよん
詳細はコチラ⇒市田柿のかぶちゃん農園
読者プレゼントは27日24時締め切りです
私の読者の中から一名さまに同じものが届くそうです
ご応募はコチラからどうぞ→♪読者プレゼント応募♪ (外部サイト)
個人情報など心配要らない、ちゃんとしたプレゼントサイトなので、
安心して応募してくださいね
私には一切皆さんの情報はこないみたいだし、事務局で抽選して、
当選者のニックネームの連絡だけくるみたいです
メールアドレスが書き間違えてると、プレゼントが届かないらしいので、
是非Wチェックよろしく~ドメイン指定受信されている方、は
prepublog.jpドメインからのメールを受け取れる状態にしてくださいね
メールの再送などしてくれないサイトなので、アドレス記入は慎重にねっ
誰に当たるのかな応募したら楽しみに待つだけだね
応募したよのコメントも残してくれると嬉しいな
では、皆さんふるってご応募くださいねー
最後まで読んでくれてありがとう
でわ、また、次の記事でお会いしましょうね
読み残しはな~い?最近の記事です。