だいぶ遅れてしまったイベント報告中の
黄色いぞうです こんにちわ!
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株式会社モンテール
さんからご案内いただいて、
「ブラジルコーヒースイーツCafe-1グランプリ 2009」に行って来ました。
そんな株式会社モンテール さんのCafe-1グランプリの
会場に選ばれたのが
カナリアイエローがまぶしい、こちらです。
そう、ブラジル大使館です!
そんな株式会社モンテール さんの味の秘密を
聞けちゃいました☆
株式会社モンテール さんのこだわりは
「安心made」
株式会社モンテール さんは、新鮮な材料がある場所に
工場を作っているのです。現在工場は2ヶ所あるそうで、
関東の人はつくば工場で作られた製品を口にしています。
なぜ、つくばなのか・・・それは
はいここ重要!株式会社モンテール さん製品
好きな方飛ばさずにちゃんと読んでくださいね!
株式会社モンテール さんは毎日10トン以上の牛乳を
自社で低温殺菌しているそうです。よくスーパーの牛乳
にも低温殺菌ってありますよね。その低温殺菌ということ
ですが、農場で絞りたての牛乳を企業に手渡すという
ことが、非常に大変なのだそうです。でも、そこをなんとか!
と、株式会社モンテール さんは農家さんにこだわりを
理解してもらい、直接仕入れされてもらっているそうです。
通常の牛乳はもっと時間と手間のかからない高温殺菌を
してしまうのだそうですが、その牛乳からは株式会社モンテール
さんが求める風味が残らないから、そういった牛乳を
提供してくださる農家さんも消費者にも安心安全おいしいを
提供するためにの近くに工場を構えたいという強い希望
からつくばに工場を作ったそうです。
よく、場所ありき、で工場を作る会社や物流のルートの
利便性から工場の場所を選ぶ企業さんはありますが、
そういった材料ありきで工場を作られたという事実を聞いて
とっても安心して食べられるSWEETSを安価で食べられる
なんて、幸せだなぁ~と思いました☆
仕入れにも、手入れも、お金と時間のかかる銅製の釜を
特注で作ってもらっているそうです。銅製の釜だと熱伝導
がよいので、製品にも手間とお金がかかっても、味にはね
かえる=企業の利益にもなる的な観点で銅釜を使用。
安全面ですが、国の安全基準だと1グラム中の菌の数が
指定基準10万個以下というものですが、株式会社モンテール
さんは300個以下という独自の基準を設けて製品作り
を行っていらっしゃるそうです。
それはNASA(宇宙開発のあのNASAです)が独自に定める
HACCPという安全基準に基づき、上記のルールを作られた
そうです。宇宙でおなか壊しても大変だもんね~(^▽^;)
というわけで、株式会社モンテール さんは保存料・合成
着色料ともにゼロ!原材料のトレーサびりティーにも厳しく
遂行されているそうです。
分割して書いてますが、まとまった記事をごらんになりたい
方は、ご一緒しました☆samplemamaさんの記事☆
をご覧ください。ママさん、よろしくぅ~( ・д・)/--=≡(((卍
私は続けて「グランプリへの道」へ続く・・・とします
ところで
ブログネタ:ドリンクバー、最初に頼むのは?
参加中ですが・・・