ラーメン人生 竹末のブログ

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お疲れ様です、



ラーメン専科 竹末食堂、


6月は【冷やしスペシャル】の撮影からスタートしました、





素晴らしいポスターに仕上げて頂きました、


スタッフの環が単身ポスターデビュー、

小池店長が妬いていて受けたな、



その後に店長も撮影してもらいました、



ご存知の方もいらっしゃるとは思いますが、小池店長は弊社を10月末で退職し、独立開業に向け動き出します、


この写真はその前の【退職金イベント】のポスターに使おう、




スタッフのヤスのたこ焼き屋台もやりましたね、

あんまり売れなかったらしくゴメンね、



【とものや】駐車場でも出店したようで、そっちの方が売れた様でございます、


なんか悔しいな、



平日夜限定麺、

【柚子山葵の塩中華】リピートの方も多くいらっしゃって嬉しい限りでした、



その他の限定麺、


【八角の地獄】これは大好き、鶏白湯と八角は大好き、一楽さんがの【鶏塩つけ麺】が大好きだから、試食中の時ですら一楽さんに行きたくなった、


【米と麺】これも好き、寒くなったらまたやりたいな、


【鮑の塩】これはダメでボツにした奴、鮑感ってラーメンには難しいね、


【鰤〜平目白子  生雲丹添え〜】鰤は養殖のカマのみを使用しました脂が良かった、天然より養殖の脂が好き、


【枝豆神風香の塩】神奈川の神風香を使用した商品、初物を使うのは楽しいし美味しい、コーンも朝どれ即蒸しで甘味が良かったなぁ、




大漁発生してたオオズワイガニも使いましたね、


【北海道オオズワイガニと浅利】そんな安く無かったけど、大量発注、味も良く内子も外子もバッチリ入ってたし良かったけど、あまりに数が多くで剥くのを断念、本当はもっと色々やりたかったけど残念、


その矛先で【冷たいオオズワイガニ】を仕込みました、これは贅沢な出汁でしたね、足肉沢山使いましたから、でもその割に完汁が少なく小池店長がある仕掛けをしてくれました、今後もその仕掛けをつけ麺に活かせそう、限定麺調理は色々学びがありますね、



食堂初の【肉の日】もやりましたね、



これは商売にならない、儲からない、こちらも大量在庫ありますので、7月もやりますが、大量在庫とはいえ量を乗せればすぐ無くなるし、儲からないからちょっと7月【肉の日】は考えないとな、




お店外観も、幕を付けてカッコよくなりました、

今度ライトも付けよう、





本店、本陣も頑張ってます、


私は営業に関われてませんが、全てはスタッフのお陰様です、


ありがとうございます、




独立した、


BARRACK  D.M竹末


和風ピンポン竹末も頑張ってます、



竹末東京プレミアムは何やら素晴らしい動きがある様です!


ご期待下さい、



後、


とものやも頑張ってます、




7月も竹末グループヨロシクお願い致します、




来てね、