マンゴー缶と、使いかけ生クリームがあったので。
ミキサーでガァ~~♪
とマンゴープリンにしてみました。
もぉ固まったょ。
作り方は超簡単。
☆牛乳200ccに大さじ2杯くらいのお砂糖とゼラチン10gを振り入れ、レンジ800Wで2分。
かき混ぜ溶かす。
ミキサーでマンゴー缶をシロップごとガァ~~。
生クリーム100ccくらいを加えてガァ~~。
プレーンヨーグルトをカレースプーンで、山盛り2杯を加えてガァ~~。
☆を加えてガァ~~。
お味見のつもりが一個完食。。。
φ(.. )
どっちかってえと、ムースかな♪( ´艸`)
そんなこんなで。。また明日。
パジャマもマンゴープリン色だぁね。
byしまむら。
ヌクヌク♪
おやすみやさい☆
iPhoneからの投稿