マンゴー缶と、使いかけ生クリームがあったので。






ミキサーでガァ~~♪






とマンゴープリンにしてみました。








photo:01







もぉ固まったょ。

















作り方は超簡単。

☆牛乳200ccに大さじ2杯くらいのお砂糖とゼラチン10gを振り入れ、レンジ800Wで2分。
かき混ぜ溶かす。


ミキサーでマンゴー缶をシロップごとガァ~~。
生クリーム100ccくらいを加えてガァ~~。
プレーンヨーグルトをカレースプーンで、山盛り2杯を加えてガァ~~。
☆を加えてガァ~~。






お味見のつもりが一個完食。。。

φ(.. )





どっちかってえと、ムースかな♪( ´艸`)








そんなこんなで。。また明日。





















photo:02







パジャマもマンゴープリン色だぁね。




byしまむら。





ヌクヌク♪






おやすみやさい☆



iPhoneからの投稿