こんばんは
今日も1日おつかれさまでした
ここ4〜5日間、またまたかなり痛い口内炎ができてしまいました
最近よく口内炎が出来やすいので困っています
それも今回は口内炎だけでなく、喉の痛みと耳まで痛く...(*_*)調べてみると、口内炎で喉や耳まで痛くなることもあるそうです
なんだかこの3箇所で痛いと食べたり、喋ったり、電話をしたりするのもかなりしんどいので口内炎の薬で早く治したいと思います( ; ; )
------------------------------------
さて
今日は日本ギリシャヨーグルト株式会社さまからいただきました『ATHENAギリシャヨーグルト』をご紹介したいと思います
商品詳細
『ATHENAギリシャヨーグルト』
ギリシャヨーグルトとは、、、
欧米で注目を集めている健康志向のヨーグルトです
水分を除去した「水切り製法」という製法で作られています
なんと、何世紀も前から製造され続けているそう!伝統的な食材なんですね(*^^*)
そのなかでもこの『ATHENAギリシャヨーグルト』は、アテネ農業大学乳製品研究所が認めた、ギリシャの伝統的な菌株であるサーモフィラス菌(ACA-DC0029™)を使用しています
さらに独自の技術で菌種をブレンドし、日本人に合うおいしさを実現したヨーグルトだそうです
そして今回、このヨーグルトが届いてまずびっくりしたのはその大きさ!とっても大容量なんです
ヨーグルトのパッケージの写真だけだと、その大きさが伝わらなかったので、持ってみました!
それでは
さっそく食べてみたいと思います
まずはプレーンで食べてみました
そして食感もしっかりしています
私は水気の多いヨーグルトよりもギリシャヨーグルトのように水分少なめのヨーグルトが大好きなので、とても好みの味です
そして、次はバナナも加えて食べてみました
私はヨーグルトを食べるときはバナナとの組み合わせが大好きです
バナナの甘みと、ヨーグルトの酸味がとても合っていて美味しいです*\(^o^)/*
このギリシャヨーグルトは酸っぱすぎない、ほんのりした酸味なので食べやすいです
ちなみにバナナシェイクも作ってみました
鶏の手羽先にギリシャヨーグルトを漬けて、、、
ヨーグルトを漬けることによって、鶏肉も柔らかくなって美味しくなるので、おすすめです
日本ギリシャヨーグルト株式会社さま、ブロネットさま、素敵な商品をありがとうございました
料理にもデザートにも使える、そしてもちろんそのまま食べても美味しいギリシャヨーグルトにハマりそうです
日本ギリシャヨーグルト株式会社さま、ブロネットさま、素敵な商品をありがとうございました
おすすめサイト&おこづかいサイト
メルカリ
最近始めました
これからメルカリデビューしようかなという方は、会員登録時にこちら下記の紹介コードを入れていただくと、無料で300円分のポイントがもらえるので、良かったら是非使ってみてください
------------------------------------
紹介コード
「GVFYWR」
------------------------------------
ポイントサイト
前から登録だけしてたのですが、最近始めたポイントサイト
これからちょこちょこ貯めていきたいと思います♪(*´∀`)
CMクリックしたり、ゲームとかするだけで貯めれるのは嬉しいです
節約、おこづかい貯めようとしている方におすすめです
こちらから登録すると500ptゲットできます
ポイントサイト
おすすめモニターサイト《ブロネット》
ポチっとしていただけると嬉しいです(*´ω`*)♡↓