太田胃散の健康食品館ファンサイト参加中
太田胃散さんの王様のヨーグルト、モニターさせていただきました(*^^*)
昔、カスピ海ヨーグルトやってた時期があって、食感とか超好きで、毎日食べてたらお通じも良くて。
この度モニターさせていただいたのは
王様のヨーグルト
カスピ海ヨーグルトより菌の種類がたくさんなんだって。
牛乳に種菌を入れたらよく振って
今は寒いのど、タオルを巻いて2~3日
固まったら冷蔵庫に入れて出来上がったら
次のヨーグルトにつなぐために大さじ7杯分取っておきます。
今回はお友達にもつなぎました(*^^*)
初めては
きな粉&お砂糖で♡
きな粉好きのダンナさんも大満足
やっぱり手作りヨーグルトのトロトロ感がたまりません!
ココナッツオイル入れてもちょー美味しい♥
まだ体調が悪いのでレシピは試せてないんですが(;_;)取り急ぎモニターレポでした。
太田胃散さま
素敵な商品ありがとうございました(*^^*)