支那そば「たなか」 ワンタンメン
久々の更新です。
JR阿佐ヶ谷駅の交番側の出口をでて、中杉通りをまっすぐ行って、路地を右に少し入ったところにある支那そば「たなか」に行って来ました。
注文はワンタンメンにしました。
ちょっと割高で海老ワンタンメンってのもあったけれど…
食べたかったんだけれど…
ワンタンの基本は肉だ!
と自分の食欲に言い聞かせてワンタンメンをいただきました( ̄▽ ̄)
スープはトリガラ主体の豚骨、魚介の合わせスープで雑味がなくあっさりしています。
魚介がはいることで味に和の印象が加わってきます。
麺は細麺。
チャーシューは、あっさりしたスープによくあう噛みごたえのあるロース。
そしてワンタンは、皮はべちょべちょでなく固すぎることもないツルッと口に滑りこんでくるような絶妙な感じで、噛むと肉汁がジワッと口に広がります。
全体的に、ワンタンを主役として、スープ*麺のバランスがうまくとれている感じでした。
個人的評価☆☆☆☆★
JR阿佐ヶ谷駅の交番側の出口をでて、中杉通りをまっすぐ行って、路地を右に少し入ったところにある支那そば「たなか」に行って来ました。
注文はワンタンメンにしました。
ちょっと割高で海老ワンタンメンってのもあったけれど…
食べたかったんだけれど…
ワンタンの基本は肉だ!
と自分の食欲に言い聞かせてワンタンメンをいただきました( ̄▽ ̄)
スープはトリガラ主体の豚骨、魚介の合わせスープで雑味がなくあっさりしています。
魚介がはいることで味に和の印象が加わってきます。
麺は細麺。
チャーシューは、あっさりしたスープによくあう噛みごたえのあるロース。
そしてワンタンは、皮はべちょべちょでなく固すぎることもないツルッと口に滑りこんでくるような絶妙な感じで、噛むと肉汁がジワッと口に広がります。
全体的に、ワンタンを主役として、スープ*麺のバランスがうまくとれている感じでした。
個人的評価☆☆☆☆★