昨日は新築中の我が家の見学会♪ 年内引き渡し予定のはずが、工事が遅れており年越しになる・・との情報を
聞きつけ、全く顔を出していなかった&差し入れを全くしていなかった事を反省。。(やっぱり職人さんも人間だものねぇ)
どっさりお菓子&ペットボトルを持ってはせ参じました♪ 外壁は完成し、内装はコンクリートむき出しのままの
我が家。それでも(それだかから?)子供たちは大興奮!階段を登って降りて、色々探検してすっごく楽しそう☆
子供たちにも家が出来上がっていく様子を見せてあげるためにも、これからは頻繁に顔出し&差し入れをしよう!
と、心に誓いました^^丁寧に作ってもらっていて、感謝です☆ ただ・・工事が遅れる=さらにお金がかかる~(iДi)
11月26日(火曜日)の夜食弁当
塩豚を茹でた美味しい豆乳スープがあったので、簡単にクリームスープを作りました^^
きのこをたっぷり入れて、豚×きのこで旨みいっぱい♡
子供たちにはご飯にかけて、クリームごはんにしましたよ~
作り方は簡単☆
ニンジン+玉ねぎをレンチン蒸ししておきます。
フライパンにバター+レンチン蒸し玉ねぎとにんじん+塩豚を入れて、軽く炒めたら小麦粉大3を入れます。
豆乳スープ+きのこ(しめじ+まいたけ各1パック)を入れて、きのこに火が入るまで弱火で煮、塩コショウで味を整えたら、
10分もかからず、美味しいスープの出来上がり~♪
塩豚茹で豆乳スープがなければ、コンソメで代用かな^^
あとは、
前日に油揚げを仕込んでおきました^^
グラグラと5分熱湯で油揚げ10枚を油抜きしたら、煮汁(水300cc+キビ砂糖大7+しょうゆ大6+みりん大2を沸騰させたもの)に入れ、5分中火→フタをして10分弱火→一晩置いておく。
北品川の和菓子屋さんのようなお稲荷さんになりますよ~♡
子供たちも大・好・物!!
さて昨日は、
お友達のお家で、幼稚園のバザーグループの打ち上げ&忘年会♪
いつもながら、
クリスマスムード満天なテーブルコーディネイト:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ス・テ・キ-!!
テンション上がるわ~~~~(≧▽≦)!!
お料理のセンスも抜群で、
出来立てホヤホヤの燻製の美味しさと言ったら(≧▽≦)!!
サラダはアンチョビとバジルが良い仕事をしているのよ~♪
イタリアンの天才のなおちゃん作♡ あっという間に大皿ペロリ☆ですよ!!
デザートは、
淹れてもらった美味しいコーヒーを頂きながら、至福のひと時でした~(≧▽≦)
食べて飲んでおしゃべりして楽しい時間は、あっという間☆
みんな本当にありがとうございました~!!