昨日は一輪車クラブのお祝い会♪ 初めて参加させてもらったが、集合時間は1時。開始が5時、閉会が9時という、
開始までの時間は「?」と思っていたが、なんと!出し物の練習時間だった。子供たちは学年ごとに4グループに分かれ、
全部自分たちで決める。まゆか達は、「森のくまさん」を歌いながら劇をして、何をやっているか不明だがとっても可愛い。
高学年グループは「7ひきの羊と狼」をお笑いにして。中学生グループはパソコンを駆使してプロジェクター劇。
高校生グループはクラブのメンバーをもじったお笑い&メモリアル映像と、どれも笑いあり、涙ありの内容♪
そして、最後。新一年生のお母さんたちが、仮装して登場!!キレの良いダンスに会場は大盛り上がり~!!
大笑いしながら楽しんでいた私に、お隣のママ「来年、やるのよ~」 「・・・・・ ( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚目がポーン」
4月29日(月曜日・祝)のお弁当
先日作った豚ロースの味噌漬けが美味しかったので、同じ漬けダレを鶏もも肉で♪
ご飯に良く合うので、ご飯にのせて丼にしました^^
まゆかは「おかわり~♪」 私「ごめん。もうないよ。」 見かねた正一郎が無言でまゆかにお肉を差出していました(驚)
作り方は簡単☆
味噌大3+キビ砂糖大2+みりん大1+プレーンヨーグルト大1と1/2
鶏もも肉から余分な黄色い脂肪(悪玉コレの素!)を取り除き、皮目にフォークで適当に穴をあけ、漬けダレに漬けこみます
1晩~漬けたらベストですが、常温15分揉み込みでもイケます^^
じっくり弱火で両面焼きます。
お肉を焼き始めたら、正一郎が泣きながら起きてきてお茶だの牛乳だの、疲れた~だの言うので、ついつい焼いていることを忘れ、、、焦がしました(涙
でも、焦げた皮目をはがしてご飯にのせれば、、
漬けダレで余ったタレをレンチンして、上からソースにしてかけています♪
冷めてもお肉が柔らかく美味しく食べられます^^
お弁当は、
鶏もも肉の☆味噌漬けソテー丼 新玉ねぎとわかめの韓国風サラダ トマトとシソの焼肉の生タレ和え 清見タンゴール でした☆
サーモスポットには ナメコと豆腐の味噌汁 を入れました^^
さて昨日は、怒涛の一輪車クラブパーティーの前に、
行く途中で正様が寝てしまったので、その間におにぎりを食べて待っていました
正様お目覚めしたら~、
正一郎、大興奮!!「キャ~キャッキャッキャッ!!」の奇声に周りの方が振り返るほど(笑)
やめなさい。下ネタは。。←トイレトレーニングの甲斐空しく、パンツにならず、下ネタだけ身に付けた(涙
そして着替えて一輪車クラブへ♪
素晴らしいステージにただただ、笑いました☆←他人事のうちは笑えたんだけどね。。
そうそう♪
先日買ったゴーヤを植えました^^
引越しの予定があるので、プランターは荷物になるので却下。
お米の入っていた袋がプランター替りです^^
元気に育ちますように♡