昨日はスーパーカドヤへ♪見ると、裏の公園でイベントが☆ さっそくお餅をつかせてもらい、お雑煮や
きな粉、磯辺でつき立てのお餅を堪能♡ 見知らぬおばさんからカレーをご馳走になり、お茶を頂き、
焼きそばとポテサラをお買い上げ☆ ゴスペルのライブでノリノリ♪になり、心もお腹も大満足~♡で帰宅。
家に着いてから気づいた。カドヤに行ってないじゃんっ(=◇=;)←最近よくある。こういうこと・・
3月24日(土曜日)の夜食
夜食のメインはイベントで買った「豆腐焼きそば」 なので、簡単副菜2品紹介♪
まゆか(4才)は甘酢漬けが大好きで、一緒に食べている人の分まで食べます^^;
よっぽど好きなのか、すごく申し訳なさそうに(笑)
作り方は簡単☆
ジップロックに米酢150cc+キビ砂糖大さじ5を入れ、野菜を入れるだけ☆
カリフラワーは固めに茹でて、ニンジンは切ってそのまま^^ 空気を抜いて冷蔵庫へ♪
2時間ほどで食べられます♪ 4日くらいは日持ちするので常備菜に便利~♡
ローカロリーでチャチャッと作れるお財布にも優しい☆一品
もやしの苦手な正一郎(1才4か月)のために、もやしのひげ根を取ったけど・・ ぺッて^^;
作り方は見たまんまですが☆
ニンニクと塩豚(ハムでもベーコンでもスパムでも)ともやしを炒めて、卵を入れて青味(今回は豆苗)を加えただけ~
最後にしょうゆを回しかけ、香りづけ♡
小鉢が食卓にあると、気分が良いよね~♪って、私だけ!?
*☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;:
最近、正一郎(1才4か月)が食べた自分の食器を下げてくれるようになった。
まゆか(4才)のマネっこ♪
料理の写真を撮っていると、いつもカメラを向けると逃げるくせに
「まゆも~」 とやってきた。
しょうがない顔して、パチリ☆
すると、
すかさず 「だぁ~う~」
明け方、起きてしまった正一郎を抱っこで寝かしつけ。
正一郎 「ブシュ~ ブルブルブルブル 」
今度は何!?
と思ったら、
家人のイビキのマネ だった。。