漬けおきで簡単☆プルコギ と シーソー♪デビュー | 夜食侍が行く

夜食侍が行く

チンするだけで美味しい毎日の夜食

昨日、幼稚園は卒園式のため年少はお休み。仲良し親子6組で水族館へ♪ 前夜からウキウキのまゆか。


洋服をセットし就寝。6時に自ら起床。トイレに行き、お着替えを済ませ、ご飯の席に着く。何も言われずに。


7時に朝食終了。まゆか上着を着て、靴を履き、 「早く行こ~♪」 って、8時。 待ち合わせは10時30分。


ほんっと、のど元まで 「いつもそうしてくれると良いんだけどね~」 と出かかったよ。




3月16日(金曜日)の夜食


夜食侍が行く
漬けおきで簡単☆プルコギ


朝から夕方までお出かけの時は、朝漬けておいて夕方焼くだけのプルコギが◎!


たくさん動いた日は、お肉と野菜をモリモリ食べて、パワー回復☆


作り方は簡単♪


夜食侍が行く
野菜(今回は玉ねぎ大1/2+にんじん大1/2+シイタケ4枚+ピーマン3個)を切って


夜食侍が行く


玉ねぎとニンジンと牛肉(今回は肩ロース切り落とし)300gを調味液に漬け、冷蔵庫に。


調味液の配合は、しょうゆ大さじ3+キビ砂糖大さじ1+コチュジャン小さじ1+酒大さじ1+ごま油大さじ1+ショウガにんにくすりおろし。


夕方、帰ったら~


夜食侍が行く


熱したフライパンで炒めて、お肉の色が変わったらシイタケ+ピーマンも投入!


ごはん+海苔+プルコギ+目玉焼きの順に盛り付けて、


夜食侍が行く
漬けおきで簡単☆プルコギ 完成!!


漬けおきで3日くらいはもつので、漬けおきしておくと何かと重宝します^^


まゆかは山盛りプルコギ丼を、黙々と食べ・・・ 完食!! 


一皿で食べやすいので、疲れていても食べられたのかな♪  それとも、


いっぱい遊んだから、肉と野菜を体が欲してたのか(笑



*☆*:;;;:*☆*:;;;:                  *☆*:;;;:*☆*:;;;:                    *☆*:;;;:*☆*:;;;:



昨日は品川水族館でイルカショーを見て~、ヒトデに触り、ドクターフィッシュに角質を食べてもらった後は、お外でピクニック♪


夜食侍が行く

きゃ~♡ 女子の心をわしづかみにするプレゼントの数々♡


ラッピングがカワイイの~о(ж>▽<)y ☆  ホワイトデー万歳!!


さっそく、バリバリ開けて食べる4才女子たち。


ウオラァ~!! 


まずは、


目で楽しみなさい。




ピクニック後は公園へ♪


正様(1才4か月)。 初めてシーソーを見て、


夜食侍が行く
世の中に、こんな楽しい乗り物あったんかー!!

そのうち、、



夜食侍が行く


表情が、




消えてゆく。。(笑