ちゃんちゃらちゃらちゃらちゃんちゃんちゃ~ん♩


どうも。



本日から始まりました。



30分クッキングw




photo:01




本日は餃子と炊き込みご飯でし。



炊き込みご飯は、

米二合。
お好みのキノコ。
お好きなお出汁。
生姜、
筍の水煮
人参。
塩小さじ1
醤油小さじ1

あとはお好みで調整してください。
photo:02



炊く前に味をそこそこ感じる程度のお出汁がいいかと思います。
お出汁の量は白米を炊くより1~2ミリメモリより多くいれておきます☆



photo:03




はい。出来上がり☆




photo:04



お次は餃子。


今日は、残念ながら、なんの脂身も入手できず。
やや赤身の多いひき肉になってしまいました。・°°・(>_<)・°°・。

餃子は、脂身の多いひき肉がお勧めでし。


そこへ、刻みニンニク、すり生姜、
ニラ、刻みキャベツ。

photo:05



酒、
塩コショウ
胡麻油、
すり胡麻。
卵一つ。
お好みで、中華出汁

photo:06




ほい☆こんな感じ♪( ´▽`)

やはりちょっと赤身が多いw


photo:07




皮に包んで


出来上がりっ♪( ´▽`)


photo:08




どちらも簡単な料理なので皆さんも是非♪( ´▽`)

…。


ん?

俺のが食べたいって?


ん~。

じゃあ、

どれだけ食べたいか100字いないでコメントをどうぞ。





iPhoneからの投稿