今週のパン
揚げないカレーパン
さつまいもあんぱん
ソーセージパン
断面図
(左:カレーパン・右:さつまいもあんぱん)
自分で言うのも
なんだか
あれで
なんなんですが
今までで
一番
美味しく出来たおー
特に
カレーパン
ごいすうー
揚げない
ヘルシーカレーパンは
空煎りしたパン粉と
サラダ油を
まぶしてから
焼くと
揚げてないのに
揚げたような
サクサクカレーパンに
中身の
カレーフィリングは
晩御飯で
余ったルゥや
レトルトカレーに
(辛口のほうが美味しい)
ひき肉と片栗粉を
プラスして
ドライカレー
ぐらいになるまで
水分を
飛ばしておく
さつまいもあんは
さつまいも・黒糖・牛乳・生クリームで
スイートポテト的なものを
作っておく
結構
下ごしらえが
大変だったけど、
手間暇
掛けた分
美味しく出来たおー
やっぱりね
「美味しかったよ」って
食べてくれる人が
いるから
作り甲斐がある
ってもんなんだよなあ
これだから
パン作りは
やめられねぇ