O)こんちは。
今朝は七時半から形成の勉強会。
眼瞼(まぶた)周囲の解剖について。
その後部長の外来で口唇裂、口顎裂の患者様の診察を見させて頂きました。

んで、お昼からの回診に時間があるので…
実習の「
ズッ●ケ三人組 」でお昼に。

麺屋 哲(ラーメン TETSU) 」(←リンク:B級グルメ探検隊がゆく!)に参りました。
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僕のは↑「名物哲そば」\630。もち、麺は固めで。
他、同じ値段で鰹節をたっぷり効かせた「カツオのうまみがきいた哲そば」などなどがあります。

哲そばのスープは、紀州はまゆう地鶏と親鶏をじっくり煮出した、こってりと旨味の深いところに焦がしネギでいい香りが付いてます。
麺は中細ストレート。スープによく絡みます。
具は青ネギと焦がしネギ、四つ切りの焼き海苔、肉質しっかりのチャーシュー、メンマに半熟味玉半玉。

A)よく来るお店です。旨いしハズレがないです。
ただし、最近新道にオープンした方はスープが薄いとのこと(by堕天使「ゐ」)。
行くなら
今日来たお店 (←リンク:麺屋 哲 - ちず窓2.0β)の方をオススメします。
ごちそうさまでした。

P)さて、これからブースに戻って、二時からかの回診まで論文と格闘です。 yas