やさいじかんは、やさしい時間
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

沢山の感謝の気持ちを込めて

今日は、ブログを始めてからちょうど1年。

記念すべき日です。



このブログは、夫の一言で始まりました。

家庭菜園の様子を、カメラに撮っては印刷して

ノートにぺたぺたと切り貼りして、菜園日記を書いていた私に

「それだったら、ブログを始めてみたらどうかな?」



「ブログ」という言葉すらよくわからずに、夫に一から教えてもらいながら

『やさい時間はやさしいじかん』は、始まりました。



始めてみたら楽しくて、畑のことや、やさいを使ったお料理のこと

やさいの知識や、なんでもない日々のこと……。

沢山、たくさん書きました。

自分自身が、とってもお勉強になりましたし

多くのお友達もできました。



眠たくて、もう書きたくないよぅ……

という日に

「続けることに、意味があるんだよ。」

という夫の言葉にはげまされ、ひとふんばりした思い出もあります。



そうして、1年間。

なんとか続けてこられました。

ここまでこられたのは、周囲の方々のおかげです。



優しく応援してくれていた夫。

いつも見に来てくださっている皆様。

温かいコメントをくださる、お友達。

どんなにか、支えてもらったことでしょうか。

感謝してもしきれないくらいの気持ちです。



この場を借りて、お礼申し上げたいと思います。

本当に、ありがとうございました。



そして、突然ではありますが

この「一年」という区切りをもって、『やさい時間はやさしいじかん』

無期限のお休みとさせていただきます。




勝手を申しますが、私自身のけじめでもあります。

ブログがお休みに入っても、komorebiの生活はここにあり

変わることはありません。

ですので、またいつかどこかでお会いするかもしれません。

その時は、また温かいお心で迎えていただけたら、うれしいです。



皆様の人生が、これからも沢山のしあわせがあふれていますように……キラキラ

そう、願っています。

ありがとう。




10.08.20(fri)         晴れ         komorebi


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>