こんばんわ!


さて、本日はお知らせを。



北の旬 味クラブ(大沼農場)にて受付中の


グリーンアスパラガスは本日23時59分にて


受付終了です。


今シーズンも多くの方にご利用いただき


誠にありがとうございます。


また、ご縁がありましたら


来年もよろしくお願いいたします。



そして、7月からはとうもろこしの第1弾として


キラキラコーンの受付を開始いたします。


ちなみに画像はそのとうもろこしの畑です。


マルチだったり、トンネルだったりで


畑の半分がビニールに覆われております。


生で見ると圧巻ですよ。


もうね・・・苗植えや種植えの前後のこの段取り・・・


本当に・・・手間がかかっております。


NCM_0105.JPG

6月3日撮影


ちなみに、これをアスパラの収穫の合間にするのですよ・・・


植え遅れたら、収穫に影響するから


この時期の作業管理はものすごくシビア。


そんな中、本日、雷を伴う豪雨に見舞われ、


最小限の被害で済むことを祈りつつ


明日も農作業でございます。


お天道様・・・どうぞお手柔らかに(;^_^A 


では、また('-^*)/




AD