こんばんわ!
さて、本日はお知らせを。
北の旬 味クラブ(大沼農場)にて受付中の
グリーンアスパラガスは本日23時59分にて
受付終了です。
今シーズンも多くの方にご利用いただき
誠にありがとうございます。
また、ご縁がありましたら
来年もよろしくお願いいたします。
そして、7月からはとうもろこしの第1弾として
キラキラコーンの受付を開始いたします。
ちなみに画像はそのとうもろこしの畑です。
マルチだったり、トンネルだったりで
畑の半分がビニールに覆われております。
生で見ると圧巻ですよ。
もうね・・・苗植えや種植えの前後のこの段取り・・・
本当に・・・手間がかかっております。
6月3日撮影
ちなみに、これをアスパラの収穫の合間にするのですよ・・・
植え遅れたら、収穫に影響するから
この時期の作業管理はものすごくシビア。
そんな中、本日、雷を伴う豪雨に見舞われ、
最小限の被害で済むことを祈りつつ
明日も農作業でございます。
お天道様・・・どうぞお手柔らかに(;^_^A
では、また('-^*)/