週末は、鍋を楽しむことが多い我が家
すき焼、しゃぶしゃぶ、トマト鍋、豆乳鍋、ブリ鍋、
ほうとう鍋、あんこう鍋、鯛鍋、キムチ鍋、うどんすき・・・
今シーズン楽しんだお鍋は、ザッとこんな感じ
平日は、夫の帰りが遅いので、
一緒にお鍋を囲むことはできず・・・
でも、お鍋で温まりたいなぁと思い、
ひとり鍋もどき!?
肉団子をスープ仕立てにしてみました (^-^)/
肉団子&白菜スープ
具材は、肉団子&白菜&しいたけ
春雨は入れちゃダメなの
春雨入れると、スープを吸っちゃって、
夫が夕飯食べる頃には、スープがなくなっちゃうんだもん (^_^;)
鶏がらスープ仕立ての優しいお味に仕上げ、
翌日は、味噌を足して、2種類のお味を楽しみました
要は、手抜き(笑)
でも、好評でした (^_^)v
肉団子&白菜スープ美味しそう!!
ちょっぴりでも思ってくださった方は、
クリックして頂けると嬉しいです(-^□^-)