旅先では、その土地の食べ物を
今回も、とことん楽しんだ沖縄料理 (^O^)/
恩納村の「磯料理 元祖海ぶどう」 にて
海ぶどう丼
グリーンキャビアとも言われる海藻の一種 「海ぶどう」
プチプチの海ぶどう、トロロ、ウニ、イクラ、ご飯を混ぜ混ぜ
特製レモンぽん酢をかけて頂きます (^-^)/
ムムム!?という組み合わせですが、
なかなかいけるんです~
那覇の定食屋さんにて
チャンポン
え、麺じゃないの?ですって
はい、沖縄では、野菜炒めを卵でとじて、
ご飯の上にのっけたものが、チャンポン
恩納村 創作居酒屋さんにて
島らっきょう、海ぶどう、島豆腐
これ、定番
こちらの島らっきょうは、スモークした島ダコと和えて、
ひと工夫されてます (^-^)/
幻のアグー豚のステーキ
豚ちゃんが、トロトロお口でとろけます~
ソースは、シークヮーサー胡椒ソース
タコライス
アボカドも隠れてます~
隠し味はサワークリーム
全部混ぜ混ぜすると、絶妙なお味 ( ´艸`)
牧志公設市場近く 呉屋天ぷらにて
もずくのかき揚げ、さつまいも、お魚、サーターアンダギー・・・
分厚い衣で揚げられた沖縄の天ぷら
沖縄では、おやつ代わりなんですって
揚げ立てを食べ歩き~ (^_^)v
お酒だって、オリオンビールに・・・
泡盛カクテル
ベースは、泡盛
パッションフルーツのリキュールに、
パイン、ライムジュースの入った甘口カクテル
ホテルで、ピアノ演奏&生歌を聞きながら、しっぽり (^ε^)♪
お夜食だって・・・
創業55年 沖縄で最初のタコス専門店
コザで人気「チャーリー多幸寿」 のタコス
「JEF」 のゴーヤリング
「道の駅」の島らっきょう入りバーガー
旅先では、その土地の食べ物を
とことん沖縄料理楽しみました~ (^_^)v
でもね、これまだ一部
本場沖縄料理、ブログ見て楽しんだよ~!!
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