野郎飯流・平目縁側と焼き牛蒡 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

平目縁側に塩を振って炙ったものと、薄切りの牛蒡を焼いたもとを、わさびとご一緒に。日本酒とともに。こういう渋い料理もやります。

 

■材料

・平目縁側(食べたいだけ)

・牛蒡(食べたいだけ)

・塩(適量)

・わさび(適量)

 

■作り方

1.牛蒡を薄く切って、焼く。

2.平目縁側を刺し身にして、塩をふって、牛蒡の上に盛る。

3.ガスバーナーで表面を炙って、わさびを添えて完成。

 

なかなか、こういうおつまみもいいんじゃない?って思うよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog