![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190623/15/yaro-meshi/fe/f6/j/o0640036014478015273.jpg?caw=800)
からすみ、というか、ボッタルガパウダーと蕪だけのサラダ。シンプル。
■材料
・蕪(実も葉も使う、食べたいだけ)
・塩(適量)
・オリーブオイル(適量)
・ボッタルガパウダー(たっぷり)
■作り方
1.蕪の葉を細かく刻んで塩をまぶして揉み込み余分な汁を切って軽く水で洗う。実はキューブ状に切る。
2.実と葉に軽く塩をふり、オリーブオイルをまぶして皿に盛り、ボッタルガパウダーをたっぷりかけて完成。
こういうサラダもありでしょう。
からすみ、というか、ボッタルガパウダーと蕪だけのサラダ。シンプル。
■材料
・蕪(実も葉も使う、食べたいだけ)
・塩(適量)
・オリーブオイル(適量)
・ボッタルガパウダー(たっぷり)
■作り方
1.蕪の葉を細かく刻んで塩をまぶして揉み込み余分な汁を切って軽く水で洗う。実はキューブ状に切る。
2.実と葉に軽く塩をふり、オリーブオイルをまぶして皿に盛り、ボッタルガパウダーをたっぷりかけて完成。
こういうサラダもありでしょう。