野郎飯流・蕪とからすみのサラダ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

からすみ、というか、ボッタルガパウダーと蕪だけのサラダ。シンプル。

 

■材料

 

・蕪(実も葉も使う、食べたいだけ)

・塩(適量)

・オリーブオイル(適量)

・ボッタルガパウダー(たっぷり)

 

■作り方

1.蕪の葉を細かく刻んで塩をまぶして揉み込み余分な汁を切って軽く水で洗う。実はキューブ状に切る。

 

2.実と葉に軽く塩をふり、オリーブオイルをまぶして皿に盛り、ボッタルガパウダーをたっぷりかけて完成。

 

こういうサラダもありでしょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog