野郎飯流・スルメイカと蕪のワタ焼き | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

いつもたいてい荒っぽい皿を提供しています野郎飯、これもそんな感じです。

にんにくとオリーブオイルと塩とイカワタでもりもり食べるやつ。酒にも合うけどちょっとアレンジするとパスタでもいける。

 

■材料

・スルメイカ(食べたいだけ)

・蕪(食べたいだけ)

・にんにく(適量)

・塩(適量)

・オリーブオイル(適量)

 

■作り方

1.潰したにんにくをオリーブオイルで炒め、そこに蕪の葉とスルメイカの身を適当に切ったものを加えて炒める。

 

2.途中でスルメイカのわた、適当に切った蕪の身を加えて炒め、塩で味を整え盛り付けて完成。

 

アレンジとして、醤油で味付けとかカレー粉を加えてとかそういうのいいかな。でも基本はこれだな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog