野郎飯流・チキンソテー、ピッツァイオーラ風 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

要するに、チキン焼いてそれをピッツァ生地に見立てて、トマトソースと野菜とチーズを上に乗っけて天火にかけただけ。たまにはこういうのもよかろう。

 

 

■材料

・鶏もも肉(食べたいだけ)

・ほうれん草(食べたいだけ)

・玉ねぎ(食べたいだけ)

・トマトソース(適量)

・チーズ(適量)

・オリーブオイル(適量)

・塩(適量)

 

■作り方

1.鶏もも肉に塩を振って、オリーブオイルで焼いて皿に盛る。

 

2.適当に切ったほうれん草と薄切りの玉ねぎをさっと炒めたものとトマトソースとチーズを鶏もも肉にのせてオーブンへ。チーズが溶ける程度焼いて完成。

 

 

超適当。まぁだいたいいつもこんなもんだ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングTop Food Blog