野郎飯流・柚子白味噌で食べるほぐしチキンとソテー舞茸に小松菜 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

白味噌に柚子果汁を加えてさっぱりさせたソースに、ほぐしたチキンとミックスビーンズを混ぜて、それで別にソテーした舞茸と小松菜をあわせて一緒に食べるっていうディナーサラダ系の一皿。

 

■材料

・ほぐしたサラダチキン(食べたいだけ)

・ミニトマト(食べたいだけ)

・ミックスビーンズ(食べたいだけ)

・小松菜(食べたいだけ)

・舞茸(食べたいだけ)

・オリーブオイル(適量)・合わせ薬味(刻んだ万能ねぎと茗荷、擦った生姜をあわせたもの、適量)
・白味噌(適量)
・柚子果汁(適量)
・塩(適量)

 

 

 

 

 

■作り方

1.白味噌に柚子果汁を加えて合わせたのち、ほぐしたサラダチキンとミックスビーンズ、切ったミニトマト、合わせ薬味を混ぜる。

 

2.フライパンにオリーブオイルをひいて、舞茸と小松菜を焼き塩を軽く振る。

 

3.それぞれ盛り付けて完成。

 

 

この一皿と日本酒やら酒やらをあわせて食事を済ませることもある。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

============================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog