野郎飯流・めかじきソテー、卵黄味噌ソース | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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適切に火入れしためかじきを、酒でのばして練った信州味噌に卵黄を加えたソースを。こういうアプローチもいいでしょうよ。

 

■材料

・めかじき切り身(食べたいだけ)

・アスパラガス(食べたいだけ)

・信州味噌(もしくは好きな味噌、適量)

・塩(適量)

・卵黄(適量)

・オリーブオイル(適量)

 

■作り方

1.軽く塩をふっておいためかじきの切り身と適当に切ったアスパラガスをオリーブオイルで焼く。

 

2.別の鍋で信州味噌と酒をあわせて加熱して練る。練り終えたら火をとめて卵黄を加えて予熱で練る。

 

3.それぞれもりつけて完成。

 

 

日本酒に合うやつです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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