大人数で、ヒラマサとメジマグロの刺身を喰らう。 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

そこそこの人数で食事会をやることになり、とりあえず仕入れてきてさばいて皿盛りにしたヒラマサとメジマグロの刺身盛り。

ワサビに刻みミョウガに大葉を添えて、ざっくりガツンと召し上がっていただきました。
毎度思うけど、切ったそばから酸化していくから、刺身にすでになっているものより、塊で買って、自宅で刺身にした方が絶対的に美味いと思う。

あとは、包丁の手入れをしっかりと。そんなところですね。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog