野郎飯流・イカワタとゲソのスパゲッティ 特製セロリソース | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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こってりとしたスパゲッティ。合わせるセロリのソースのこの爽やかさで喜びもひとしお。
僕オリジナルのセロリのソースは、セロリ嫌いを幾人も虜にしてきた汎用ソース。覚えておいて損はないよ。

 

■材料
<イカワタとゲソのスパゲッティ>
・スルメイカのゲソとわたとスミ(食べたいだけ)
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・ニンニク(適量)
・バター(少量)
・オリーブオイル(適量)
・白ワイン(適量)

<セロリのソース>
・セロリの葉(割と多め)
・ニンニク(適量)
・パルミジャーノレッジャーノ(適量)
・塩(適量)
・EXVオリーブオイル(適量)

 

■作り方
1.潰したニンニクをオリーブオイルで炒め、そこにイカゲソを加え炒め、ワタとスミも加える。

 

2.白ワインを加えて煮詰め、塩を加えて味を調整したのち、茹でたスパゲッティを絡める。バターを少量加えてコクをプラス。

 

3.セロリの葉を細かく刻んで、擦ったニンニクと塩とパルミジャーノレッジャーノを合わせて、EXVオリーブオイルでまとめてセロリのソースを作る。ちゃんと塩が立っているくらいでちょうどいい。

 

4.盛り付けて完成。

 

 

病みつきになると思う。

 

 

 

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