野郎飯流・スルメイカとセロリのクミンレモン塩炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

クミンとレモンでさっぱりとイカを食べよう。
ん?セロリが嫌いだぁ?嫌いなら食べんでよろしい。

 

■材料
・スルメイカ(食べたいだけ、冷凍のイカリングとかでもいい)
・セロリ(食べたいだけ)
・レモン汁(適量)
・塩(適量)
・クミン(適量)
・サラダ油(適量)

 

■作り方
1.サラダ油にクミンを加えて加熱。その後、適当に切ったセロリを炒める。

 

2.適当に切ったイカを加えて炒め、塩で味をつけてレモン汁をざざっと振って仕上げ、皿に盛って完成。

 

 

モロッコ料理とかで使う塩レモンとかを使ってもうまい。

塩レモンなんてもうブーム去ったよとか言ってる人は、僕的にはどうでもいいです。わしは流行とかどうでも良いのです。真っ当に美味ければいいのです。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog