野郎飯流・モッツァレラチーズを詰めた花ズッキーニのフリット | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

ご家庭に花ズッキーニは無いって?まぁ、普通のスーパーとかには置いて無いだろうね。でも、ファーマーズマーケットとかそういう類のであれば、割と見つかるかもしれないね。
とはいえ、料理自体はそんなに難しく無い・・・はず。

 

■材料
・花ズッキーニ(食べたいだけ)
・モッツァレラチーズ(食べたいだけ)
・薄力粉(適量)
・炭酸水(適量)
・オリーブオイル(適量)
・塩(適量)

 

■作り方
1.花ズッキーニの雌しべを取り、中を丁寧に洗い、水気をふき取り、モッツァレラチーズを詰め、先端をひねって包む。

 

2.薄力粉を炭酸水で割って生地を作り、花ズッキーニにつけて、オリーブオイルで揚げる。

 

3.盛り付けて、塩をふり、好みで黒胡椒をあしらって完成。

 

 

初夏〜夏の一皿。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog