野郎飯流・鰆ポワレ柑橘バター | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

焼いた魚はうまいよね。ちょっといろいろ試してます。
辛いと甘いと香りとうまいと。和食なのか洋食なのかもちょっとわからん話。

 

■材料
・鰆(食べたいだけ)
・柚子胡椒(適量)
・バター(適量)
・醤油(少量)
・オレンジ(適量)
・大葉(適量)

 

■作り方
1.鰆の身に柚子胡椒を塗る。

 

2.鰆を皮面からバターで焼く。皮をぱりっとさせる。身の方は最後にさっと火を通すくらい。

 

3.別鍋でバターをとかし、オレンジ果汁とちょっと醤油を加えてソースを作る。

 

4.刻んだ大葉とともにもりつけて完成。

 

 

火入れの仕方で、鰆の味はがらっと変わる。面白いよね。

 

 

 

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