野郎飯流・たこブツとわかめの三杯酢 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

切って和えるだけ。まぁ簡単。
簡単だけどうまい。覚えておいて損はない。

 

■材料
・ゆでだこ(食べたいだけ)
・塩蔵わかめ(食べたいだけ)
・酢(適量)
・醤油(適量)
・砂糖(適量)

 

■作り方
1.たこは、ぶつ切りにする。塩蔵わかめは塩を洗い流してきれいな水にしばらくつけ、さっと茹でて水でしめ、水気をとってぶつ切りにする。

 

2.酢:醤油3:1くらいと少しの砂糖をまぜて三杯酢を作る。

 

3.擦った生姜とともに盛り付けて完成。

 

少し漬けておいてから食べたほうが美味いかなぁ。

 

 

 

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